Досье личности

Ценность: 1,786 (14)

Симпатия: 1,857 (14)

дата обновления - 2018-01-30

просмотров - 7

УОРНЕР Сэм

Другое имя: Вонсколасер Шмуль – наст. имя и фам.

Имя латиницей: Warner Samuel; Wonskolaser Szmuel

Пол: мужской

Дата рождения: 10.08.1887

Место рождения: Балтимор, Мерилэнд, США

Дата смерти: 05.10.1927 Возраст (40)

Место смерти: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Лев

По восточному: Свинья

География: СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США.

Ключевые слова: бренд, дело, кино, семья.

Ключевой год: 1918

Сэм УОРНЕР

американский кинопродюсер, сооснователь и генеральный директор кинокомпании «Warner Bros.», один из братьев Уорнер (Альберта Уорнера, Гарри Уорнера и Джека Уорнера).

В октябре 1889 г. с семьей эмигрировал в США, поселившись в Балтиморе, где семья решила поменять фамилию на Уорнер. С 1900 г. – в шоу-бизнесе. Братья купили киноаппарат, причем Сэм запускал кинопроектор, а Альберт продавал билеты. В 1905 г. Гарри Уорнер согласился присоединиться к своим двум братьям и продал свой велосипедный магазин в Янгстауне, а на вырученные деньги братья купили здание в Нью-Касл, штат Пенсильвания, открыв театр «The Cascade Movie Palace». В 1910 г. братья Уорнер объединили свои ресурсы и перешли в кинопроизводство, поначалу сотрудничая с кинокомпанией Карла Леммле – братья стали дистрибьюторами фильмов Леммле в Питтсбурге. В 1912 г. помог братьям заработать 1 500 долларов фильмом «Dante`s Inferno».

К началу Первой мировой войны братья начали заниматься производством собственных фильмов и в 1918 г. открыли студию «Warner Bros. Studio» в Голливуде. Сэм и Джек Уорнеры занимались производством картин, в то время как Гарри и Альберт занимались финансами в Нью-Йорке. В 1923 г. они формально объединились в корпорацию «Warner Brothers Production». Именно по настоянию Сэма Уорнера компания начала активно развивать звуковой кинематограф и с 1926 г. начала производить фильмы со звуком и звуковыми эффектами. В 1927 г. был выпущен фильм «Певец Джаза» с диалогами. Фильм стал настоящей сенсацией и положил начало эры «говорящих картин». Сами братья не присутствовали на премьере из-за смерти Сэма.

Медиа (5)

Сэм УОРНЕР в фотографиях:

Связи (3)
Источники (3)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх