Досье личности

Ценность: 1 (11)

Симпатия: 1 (11)

дата обновления - 2016-04-15

просмотров - 2

СЭДЗИМА Кадзуе

Имя латиницей: Sejima Kazuyo

Пол: женский

Дата рождения: 29.10.1956 Возраст (62)

Место рождения: Ибараки, остров Хонсю, Япония

Знак зодиака: Скорпион

По восточному: Обезьяна

География: ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ, ЯПОНИЯ.

Ключевые слова: архитектор, искусство, притцкер, строительство.

Ключевой год: 2010

СЭДЗИМА Кадзуе

японский архитектор. Изучала архитектуру в частном женском университете Нихон Дзеси Дайгаку и окончила курс в 1981 г. С этого года она работает в бюро архитектора Тое Ито. В 1987 г. начинает самостоятельную деятельность и открывает бюро «Kazuyo Sejima & Partner». Вместе с Рюэ Нисидзавой, бывшим первоначально одним из ее служащих, она с 1995 г. возглавляет архитектурную фирму «SANAA» в Токио. В том же 1995 г. начинает преподавательскую деятельность в университете Нихон Дзеси Дайгаку.

Архитектурные проекты, разрабатываемые архитектором, сочетают в себе самые современные стилевые решения и чувство свободного пространства. Среди прочих ее созданий следует отметить здание Нового музея современного искусства в Нью-Йорке.

В 2010 г. стала первой женщиной, руководившей проведением венецианского архитектурного биеннале. Является обладателем ряда международных наград в области архитектуры, в т. ч. Притцкеровской премии за 2010 г. и Премии Рольфа Шока Шведской королевской академии искусств за 2005 г. (обе – совместно с Рюэ Нисидзавой).

Медиа (1)

СЭДЗИМА Кадзуе в фотографиях:

Связи (2)
Источники (5)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх