Досье личности

Ценность: 1,923 (13)

Симпатия: 1,846 (13)

дата обновления - 2017-11-04

просмотров - 4

САЛМАН ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Имя латиницей: Salman bin Abdulaziz Al Saud

Пол: мужской

Дата рождения: 31.12.1935 Возраст (86)

Место рождения: Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Знак зодиака: Козерог

По восточному: Свинья

География: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.

Ключевые слова: власть, король, политика, правитель.

Ключевой год: 2015

САЛМАН ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

арабский государственный и политический деятель, король Саудовской Аравии, хранитель двух святынь и глава династии Аль Саудов. Стал королем 23 января 2015 г., после смерти своего единокровного брата короля Абдаллы. 25-й сын первого короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза ибн Сауда и шестой из «семерки Судайри», был самым доверенным советником короля Фахда и самым близким братом наследного принца Султана. До вступления на престол был министром обороны (2011-2015) и губернатором провинции Эр-Рияд (1963-2011).

Начальное образование получил в школе принцев в Эр-Рияде, которая была учреждена ибн Саудом для своих детей. Изучал религию и современную науку. В 19 лет был назначен представителем короля и эмиром (мэром) Эр-Рияда. Позже, в апреле 1955 г., король назначил его мэром Эр-Рияда в чине министра. Ушел в отставку с этого поста в декабре 1960 г. В феврале 1963 г. был назначен губернатором провинции Эр-Рияд. Он пробыл в этой должности с 1963 по 2011 гг. Как губернатор внес вклад в превращение Эр-Рияда из среднего города в крупный мегаполис. Он занимался привлечением туристов и инвестиций в страну. Он поддерживал геополитические и экономические отношения с Западом. В январе 2011 г. он дал указание принять меры против нищих Эр-Рияда, все нищие-иностранцы были депортированы, а местные нищие прошли программу реабилитации в министерстве социальных дел. В ноябре 2011 г. был назначен министром обороны. Он заменил на этом посту своего умершего брата, наследного принца Султана, а губернатором Эр-Рияда был назначен принц Саттам. Также вошел в состав Совета национальной безопасности. В апреле 2012 г. посетил США и Великобританию, где встретился с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Вскоре после смерти своего брата, наследного принца Наифа ибн Абдул-Азиза, в июне 2012 г. был назначен наследным принцем Саудовской Аравии, а также заместителем премьер-министра.

Медиа (1)

САЛМАН ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в фотографиях:

Связи (6)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх