Досье личности

Ценность: 1,167 (12)

Симпатия: 1,083 (12)

дата обновления - 2016-10-03

просмотров - 6

РОТТЕН Джонни

Другое имя: Лайдон Джон

Имя латиницей: John Joseph Lydon

Пол: мужской

Дата рождения: 31.01.1956 Возраст (63)

Место рождения: Лондон, Англия

Знак зодиака: Водолей

По восточному: Обезьяна

География: АНГЛИЯ, ЕВРОПА.

Ключевые слова: искусство, музыка, певец, шоу, эстрада.

Ключевой год: 1975

Джонни РОТТЕН

английский рок-музыкант, фронтмен и основной автор песен панк-группы «Sex Pistols» (1975-1978), а позже «Public Image Ltd.» В середине 1970-х гг. оказался в центре внимания британских СМИ как выразитель протеста против музыкального истеблишмента, британской классовой системы и монархии; впоследствии – приобрел репутацию остроумного комментатора, теле- и радиоведущего. Занял 87-е место в списке радиопередачи Би-Би-Си «100 величайших британцев» в 2002 г.

К 1975 г. стал одним из завсегдатаев фетиш-магазина «SEX», созданного Малкольмом Маклареном и Вивьен Вествуд. Макларен, незадолго до этого дебютировавший в качестве менеджера «New York Dolls», взял под опеку новую группу «Sex Pistols», организованную Стивом Джонсом, в состав которой входили также Глен Мэтлок и Пол Кук. Спустя шесть месяцев после прихода Лайдона в «Sex Pistols», 6 ноября 1975 г. группа дебютировала с концертной программой в художественном колледже Сент-Мартинз. Разложение и распад «Sex Pistols» был документирован в сатирической киноленте Джулиана Темпла «Великое рок-н-ролльное надувательство», в которой Лайдон принять участие отказался, считая, что проект находится под слишком жестким контролем Макларена.

В 1996 г. принял участие в воссоединении «Sex Pistols», провел с группой коммерчески успешное летнее турне и выпустил альбом «Filthy Lucre Live». В 1986 г. вернул себе через суд право на использование творческого псевдонима «Роттен». Планировал заняться сольной карьерой, но успех автобиографии изменил его планы. Лишь в 1997 г., после концертного турне воссоединенных «Sex Pistols», вышел первый сольный альбом «Psycho`s Path». В сентябре 2009 г. было объявлено, что «PiL» соберутся для того чтобы отыграть пять концертов в Англии.

Медиа (3)

Джонни РОТТЕН в фотографиях:

Связи (4)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх