Досье личности

Ценность: 1,167 (12)

Симпатия: 1,083 (12)

дата обновления - 2017-09-15

просмотров - 5

РОЛОН Раймундо

Другое имя: Ролон Вильясанти Раймундо

Имя латиницей: Rolón Villasanti Raimundo

Пол: мужской

Дата рождения: 15.03.1903

Место рождения: департамент Парагуари, Парагвай

Дата смерти: 17.11.1981 Возраст (78)

Место смерти: Асунсьон, Парагвай

Знак зодиака: Рыбы

По восточному: Кот

География: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, ПАРАГВАЙ, ЮЖНАЯ АМЕРИКА.

Ключевые слова: армия, власть, генерал, оппозиционер, политика, правитель, президент.

Ключевой год: 1949

Раймундо РОЛОН

парагвайский государственный и политический деятель, президент Парагвая (1949-1949). Пришел к власти в результате военного переворота, смещен менее чем через месяц после этого. С ранних лет посвятил себя военной карьере. Окончил Военную академию с отличной успеваемостью, и в 1926 г. был произведен в лейтенанты. В 1929 г. был зачислен во 2-й артиллерийский полк «Капитан Роа», в 1933 г., во время Чакской войны был произведен в подполковники. В феврале того же года он вступил в должность главного операционного начальника Генерального штаба. После войны, в 1939 г. был повышен до полковника, а в 1947 г., во время гражданской войны, получил звание бригадного генерала.

Несмотря на высокие принципы профессиональной лояльности, генерал оказался втянут в интриги внутри Генерального штаба и из категории военных перешел в категорию политиков. В 1941 г. он присоединился к оппозиционной группе под названием Националистическое Революционное движение, созданной Ихинио Мориньиго. Перейдя на гражданскую службу, работал начальником полиции столицы, послом в Бразилии и контролером таможни и портов. В 1948 г. был назначен министром обороны при президенте Хуане Фрутосе. Фрутоса сменил Хуан Наталисио Гонсалес, против которого созрел заговор военных. Среди лидеров этого заговора был Ролон.

После свержения президента Гонсалеса 30 января 1949 г. в президентское кресло был посажен Ролон, который, как считается, сам был против этой инициативы. Страна пребывала в состоянии турбулентности, вызванной длительными интригами между военными и политическими группировками. В итоге уже 26 февраля он был арестован и свергнут своими бывшими сподвижниками – Молас Лопесом и Федерико Чавесом. Генерал оставил богатое литературное наследие, посвященное военной истории Парагвая: «Генеральное сражение при Сентено-Гондра», «История Чакской войны» (в 2-х томах) и др.

Связи (5)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх