Досье личности

Ценность: 2 (11)

Симпатия: 1,909 (11)

дата обновления - 2018-01-30

просмотров - 2

РЕТТ Алисия

Другое имя: Ретт Элиша

Имя латиницей: Rhett Alicia

Пол: женский

Дата рождения: 01.02.1915

Место рождения: Саванна, штат Джорджия, США

Дата смерти: 03.01.2014 Возраст (98)

Место смерти: Чарльстон, штат Южная Каролина, США

Знак зодиака: Водолей

По восточному: Кот

География: СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США.

Ключевые слова: артист, живопись, искусство, кино, театр, художник.

Ключевой год: 1937

Алисия РЕТТ

американская художница и актриса, известная по своей единственной кинороли Индии Уилкс в фильме «Унесенные ветром» (1939).

После гибели отца в Первой мировой войне она с матерью перебралась в Чарльстон, Южная Каролина, где позже она стала актрисой местного театра. В 1936 г., во время выступлений в пьесе «Веер леди Уиндермер», ее заметил голливудский режиссер Джордж Кьюкор, который намерился взять ее на роль Скарлетт О`Хары в экранизации романа Маргарет Митчел «Унесенные ветром». Но эту роль так и не получила, как впрочем и роль Мелани Хамильтон, на которую она также пробовалась. В итоге в марте 1937 г. ее утвердили на небольшую роль Индии Уилкс, сестры Эшли Уилкса. Несмотря на невиданный успех «Унесенных ветром», покинула Голливуд, потому что новых ролей ей так и не предложили, и вернулась в Чарльстон, где вскоре стала педагогом по постановке правильной речи для многих актеров и дикторов на радио.

Еще до начала актерской карьеры хорошо себя показала как художница-портретистка. После завершения актерской карьеры она вновь вернулась к этому занятию, а также неоднократно принимала участие в иллюстрировании многих книг. До своей смерти являлась старейшей из основного актерского состава фильма «Унесенные ветром».

Медиа (1)

Алисия РЕТТ в фотографиях:

Связи (2)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх