Досье личности

Ценность: 1,462 (13)

Симпатия: 1,308 (13)

дата обновления - 2016-09-26

просмотров - 5

ПИМ Барбара

Имя латиницей: Barbara Mary Crampton Pym

Пол: женский

Дата рождения: 02.06.1913

Место рождения: Освестри, графство Шропшир, Англия

Дата смерти: 11.01.1980 Возраст (66)

Место смерти: деревня Финсток, графство Оксфордшир, Англия

Знак зодиака: Близнецы

По восточному: Бык

География: АНГЛИЯ, ЕВРОПА.

Ключевые слова: литература, писатель, рак.

Ключевой год: 1977

Барбара ПИМ

английская писательница. Получила образование в частной школе для девочек «Queen`s Park School», а с двенадцати лет посещала Хьютон Колледж около Ливерпуля. В школе возглавляла литературное общество. Изучала английский язык в Колледже Св. Хильды. Во время Второй мировой войны служила в Женской вспомогательной службе ВМС Великобритании. В ее литературной карьере был большой перерыв с 1963 по 1977 гг., когда, несмотря на уже имевшуюся популярность и успех ранее написанных ею произведений, она не смогла найти издателя для своих новых книг, написанных в юмористическом жанре.

Поворотной для нее стала статья в Литературном приложении «Times», где два известных в литературных кругах человека, Филипп Ларкин и Лорд Дэвид Сэсил, назвали ек самой недооцененной писательницей столетия. Пим и Ларкин состояли в плотной переписке много лет. Ее роман-возвращение «Осенний квартет» (1977) был номинирован на Букеровскую премию. Роман рассказывает о четырех пожилых людях (двух женщинах и двух мужчинах), которые вынуждены делить один кабинет. Они «досиживают» до пенсии. Казалось бы, в их жизни уже нет места страстям и переживаниям. Ее другой роман «The Sweet Dove Died», ранее отвергнутый многими издателями, был незамедлительно напечатан и принят критикой. Несколько ее более ранних произведений были опубликованы уже после ее смерти. Однако самым успешным ее произведением стал роман «Превосходные женщины».

Работала в Международном Институте Африки в Лондоне и много времени уделяла редактированию его научного журнала «Африка». Отсюда нередко появление в ее романах антропологов. Никогда не была замужем, хотя на протяжении жизни не раз имела довольно близкие отношения с мужчинами, в частности, с однокурсником по Оксфорду Генри Харви, а также с будущим политиком Джулианом Эмери. После ухода на пенсию переехала в деревню Финсток (графство Оксфордшир) в собственный коттедж «Barn Cottage», в котором проживала вместе со своей младшей сестрой Хилари. Умерла от рака груди. После смерти писательницы также были изданы ее дневники под названием «Очень личный взгляд» (1985).

Медиа (3)

Барбара ПИМ в фотографиях:

Связи (1)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх