Досье личности

Ценность: 1,417 (12)

Симпатия: 1,417 (12)

дата обновления - 2019-12-20

просмотров - 2

ПЭЙДЖ Чарльз Графтон

Другое имя: ПЕЙДЖ Чарльз Графтон

Имя латиницей: Charles Grafton Page

Пол: мужской

Дата рождения: 25.01.1812

Место рождения: Салем, Массачусетс, США

Дата смерти: 05.05.1868 Возраст (56)

Место смерти: Вашингтон,США

Знак зодиака: Водолей

По восточному: Обезьяна

География: США.

Ключевые слова: идеолог, изобретатель, инженер, испытатель, наука, электро.

Ключевой год: 1845

Чарльз Графтон ПЭЙДЖ

американский экспериментатор и изобретатель, врач, эксперт и адвокат по патентам, профессор химии. Как и его более известные современники Майкл Фарадей и Джозеф Генри, Пейдж начал свою карьеру как естественный философ, развивавший новаторскую работу с природными явлениями посредством прямого наблюдения и экспериментирования. К более поздней части их карьеры наука дня перешла к более математическому описанию, в котором эти учёные практически не участвовали.

Своими исследовательскими экспериментами и изобретениями Пейдж углубил понимание электромагнетизма. Он применил эти знания в службе Патентного ведомства США, в поддержку других изобретателей и в осуществлении своей собственной мечты о электромагнитном двигателе. Его работы оказали долговременное влияние на телеграфию и в практике и политике патентования научных инноваций. Был противником пинципа, что "научные идеи не патентуются".

Пейдж работал в качестве патентного экзаменатора в Патентном бюро США в Вашингтоне, округ Колумбия, в течение двух периодов: 1842-1852 и 1861-1868. Он стал старшим экспертом во время своего первого срока. Затем в течение многих лет он занимался бизнесом в качестве патентного агента, чтобы помочь другим изобретателям получить патенты, Создал и редактировал "Американский политехнический журнал". В качестве патентного агента давал положительное заключение на 30-40 патентов в год. Возвращение Пейджа в Патентное агентство в 1861 году в качестве экзаменатора произошло после многочисленных увольнений сотрудников патентного ведомства при новой администрации Авраама Линкольна. 
Однако, когда Морс добивался продления срока своего патента на телеграфный аппарат двенадцать лет спустя, Пейдж опроверг роль Морса как изобретателя.

Каки зобретатель Пейдж построил и испытал в 1850ьгоду первый полноразмерный электромагнитный локомотив, которому предшествовала только аккумуляторная модель1842 года шотландского изобретателя Роберта Дэвидсона. По пути Пейдж построил серию моторов, которые он тщательно испытал. Двигатель работал на больших электрохимических элементах, кислотных батареях, имеющих в качестве электродов цинк и дорогостоящую платину, с хрупкими глиняными диафрагмами между элементами. Презентация Американской ассоциации содействия развитию науки 1850 года, посвященная его прогрессу, произвела большое впечатление на Джозефа Генри, Бенджамина Силлимана и других ведущих ученых. 
29 апреля 1851 года Пейдж увеличивает мощность своих моторов с 8 до 20 л.с. С двумя двигателями он водит 10-тонный локомотив с максимальной скоростью 30 км/ч. Он путешествует по маршруту из Вашингтона в Бладенбург за 19 минут. Пейдж провёл полное испытание, намереваясь запустить 21 000-фунтовый локомотив из Вашингтона в Балтимор и обратно с пассажирами на борту. При этом немедленно возникли проблемы. Искры высокого напряжения, возникающие в результате того, что Пейдж  раньше исследовал с помощью спирального проводника, пробивали электрическую изоляцию электрических катушек, приводя к коротким замыканиям. Многие хрупкие глиняные разделители батареи треснули при запуске, другие разрушились впоследствии. Пейдж и его механик с трудом сделали ремонт. С некоторыми периодами устойчивого хода бесшумный двигатель (по сравнению с паровым локомотивом) проехал 5 миль до Бладенбурга, штат Мэриленд, достигнув максимальной скорости 19 миль в час. Провалы испытания электромагнитного локомотива Пейджа предвидели другие изобретатели, которые в конечном итоге нашли иные средства, помимо батарей, для производства электропривода. До того, как Пейдж начал свою попытку, работа, работе Джеймса Прескотта Джоуля, вызвала общее мнение о том, что "двигатель от батареи был безнадежно непрактичным устройством". Пейдж проигнорировал эти выводы. Сам он никогда не отказывался верить в практический потенциал своего замысла. Через полтора века после локомотива Пейджа технология электромобилей демонстрирует возможное применение в многочисленных транспортных устройствах.

 

Связи (1)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх