Досье личности

Ценность: 5,174 (23)

Симпатия: 5,348 (23)

дата обновления - 2018-03-13

просмотров - 18

МИЛН Алан Александр

Имя латиницей: Milne Alan Alexander

Пол: мужской

Дата рождения: 18.01.1882

Место рождения: Лондон, Англия

Дата смерти: 31.01.1956 Возраст (74)

Место смерти: Хартфилд, графство Суссекс, Англия

Знак зодиака: Козерог

По восточному: Лошадь

География: АНГЛИЯ, ЕВРОПА.

Ключевые слова: детство, драматург, литература, ЛИЧНОСТИ журнал, писатель.

Ключевой год: 1930

Алан Александр МИЛН

английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» – Винни-Пухе. Принимал участие в Первой мировой войне. Много лет был сотрудником английского юмористического журнала «Панч». Сочинять истории о Винни-Пухе начал для своего сына Кристофера Робина Милна. До выхода в свет книг о Винни-Пухе уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрел такие масштабы, что другие произведения автора сейчас практически неизвестны.

Учился в небольшой частной школе, владельцем которой был его отец. Одним из его учителей в 1889-1890 гг. был Герберт Уэллс. Затем поступил в Вестминстерскую школу, а потом в Тринити-колледж Кембриджа, где с 1900 по 1903 гг. изучал математику. Будучи студентом, он писал заметки в студенческую газету «Grant». Обычно он писал вместе со своим братом Кеннетом, и они подписывали заметки именем АКМ. Работы журналиста были замечены, и с ним стал сотрудничать британский юмористический журнал «Punch», впоследствии стал там помощником редактора. Участвовал в Первой мировой войне в качестве офицера британской армии. Он работал на MI7 – пропагандистское подразделение британской разведки. Позже он написал книгу «Мир с честью», в которой осуждал войну.

Был хорошо известен как фельетонист «Панча», сборники его эссе регулярно переиздавались. Пьесы пользовались успехом у публики и критиков, согласно Э. Твайте, в течение короткого времени Милн был «одним из наиболее успешных, плодовитых и хорошо известных драматургов Англии». Однако успех его детских книг затмил все остальные достижения, и, к немалому неудовольствию самого Милна, его стали считать детским писателем. Когда писатель вернулся к романам в 1930-40-х гг., читатели игнорировали его, а критики использовали отсылку к детским книгам, чтобы побольнее его уколоть. Сам автор жаловался, что критики, которые начинают рецензию с упоминания Винни Пуха, при этом неизбежно ругают новые работы, отношение к которым у них сложилось еще до прочтения. К концу жизни тираж детских книг составил 7 миллионов копий, а его книги для взрослых более не переиздавались.

Афоризмы (2)
Медиа (13)

Алан Александр МИЛН в журнале «Личности»:

АЛАН АЛЕКСАНДР МИЛН: МЕДВЕДЬ И ЕГО ПИСАТЕЛЬ

Личности 115/2018
Подробно описав в мемуарах, как именно возник и развивался замысел каждой из его серьезных прозаических и драматических вещей, автор иронически спохватывался: Каким надо быть самовлюбленным, чтобы рассказывать о своих книгах и пьесах, как будто все их читали и понимают, о чем речь! Или, если хотите, каким надо быть скромным, полагая, что твою автобиографию прочтут только те, кто знает твои книги и пьесы. Наверняка он подозревал: в реальности дело обстоит не совсем так. Догадывался, что абсолютное большинство читателей, услышав имя Алан Милн, уверенно отзовутся: Винни-Пух! В семье было три брата: Барри,… Читать далее

Алан Александр МИЛН в фотографиях:

Связи (9)
Источники (4)
Факты (1 )

14.02.2015 Мартыненко Ольга

Винни-Пух получил первую часть своего имени от одной из реальных игрушек Кристофера Робина, сына писателя Милна. Игрушка же была названа в честь медведицы лондонского зоопарка по имени Виннипег, которая попала туда из Канады. Вторая часть – Пух – была позаимствована от имени лебедя знакомых семьи Милнов.

Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх