Досье личности

Ценность: 1,167 (12)

Симпатия: 1,083 (12)

дата обновления - 2017-09-04

просмотров - 3

МАКСИМА

Другое имя: Черрути Максима Соррегьета – урожденная

Имя латиницей: Máxima; Cerruti Máxima Zorreguieta

Пол: женский

Дата рождения: 17.05.1971 Возраст (51)

Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

Знак зодиака: Телец

По восточному: Свинья

География: ЕВРОПА, НИДЕРЛАНДЫ.

Ключевые слова: банкир, власть, король, политика, правитель, семья, финансист, экономика.

Ключевой год: 2013

МАКСИМА

нидерландский государственный и политический деятель, королева-консорт Нидерландов, супруга короля Виллема-Александра, невестка экс-королевы Беатрикс. Дочь Хорхе Соррегьета, министра сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Виделы, за время правления которого были репрессированы тысячи аргентинцев. Специалист по международным банковским системам, Специальный Адвокат Генерального секретаря ООН по вопросам финансирования развития.

В 1989 г. окончила факультет экономики Аргентинского католического университета. Во время учебы работала в «Mercado Abierto SA», где она занималась исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков. В 1992-1995 гг. работала в отделе продаж «Boston Securities SA», а также давала частные уроки английского и математики. С июля 1996 по февраль 1998 гг. работала в банке «HSBC James Capel Inc» в Нью-Йорке в должности вице-президента по продажам в странах Латинской Америки. Она также работала в банках «Dresdner Kleinwort Benson и Deutsche Bank». С мая 2000 по март 2001 гг. работала в представительстве «Deutsche Bank» в Брюсселе. В апреле 1999 г. познакомилась с принцем Виллемом-Александром. 31 марта 2001 г. королева Нидерландов Беатрикс и принц Клаус объявили о помолвке своего старшего сына, принца Оранского Виллема-Александра и Максимы Соррегьеты. 17 мая 2001 г. стала подданной Нидерландов. С 1 сентября по 14 ноября 2001 г. с мужем была в турне по городам Нидерландов. Чтобы свадьба смогла состояться, наследнику престола было необходимо получить официальное разрешение парламента. Многие парламентарии выступали против брака принца с дочерью министра режима диктатора Виделы. Разрешение в итоге было получено, но Максиме пришлось смириться с тем, что ее родители не будут присутствовать на свадьбе.

2 февраля 2002 г. сначала состоялась сначала гражданская церемония бракосочетания принца Оранского и Максимы. Позднее в тот же день состоялась церемония церковного бракосочетания в Ньивекерк. 7 декабря 2003 г. у принца Виллема-Александра и принцессы Максимы родилась дочь – принцесса Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. 30 апреля 2013 г. стала королевой Нидерландов. Как банковский специалист, с 2006 по 2009 гг. была членом группы советников ООН по секторам инклузивного финансирования, а в 2009 г. была назначена Специальным Адвокатом Генерального секретаря ООН по вопросам финансирования развития.

Связи (3)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх