Досье личности

Ценность: 2,167 (12)

Симпатия: 1,833 (12)

дата обновления - 2019-10-25

просмотров - 2

ЛАГАРД Кристин

Другое имя: Лалуэтт Кристин Мадлен Одетт

Имя латиницей: Christine Madeleine Odette Lagarde

Пол: женский

Дата рождения: 01.01.1956 Возраст (63)

Место рождения: Париж, Франция

Знак зодиака: Козерог

По восточному: Обезьяна

География: США, ФРАНЦИЯ.

Ключевые слова: банкир, деньги, дипломат, право, промышленность, с/хозяйство, торговля, управление, финансист, экономика.

Ключевой год: 1997

Кристин ЛАГАРД

директор-распорядитель Международного валютного фонда (с 5 июля 2011 года); Председатель Европейского центрального банка (с 1 ноября 2019 года); ранее — министр экономики и финансов Франции. Родилась в семье университетских преподавателей. Сначала Кристин выбрала для себя спортивную карьеру — входила в сборную Франции по синхронному плаванию, стала бронзовым призёром национального первенства. После ранней смерти отца спортивная карьера была закончена. Высшее образование получила в Университете Парижа и в Институте политических исследований Экс-ан-Прованса. С 1981 года работала адвокатом в одной из крупнейших в мире юридических и консалтинговых фирм — «Baker & McKenzie», Чикаго. Где проработа в общей сложности 25 лет и в 1999 году стала первой женщиной, возглавившей эту организацию. Под руководством Лагард адвокатский кабинет со штаб-квартирой в Чикаго удвоил свой оборот и заработал в 2004 году более $1 млрд. В 2002-м Wall Street Journal Europe поставил Кристин Лагард на пятую ступеньку в рейтинге выдающихся деловых женщин Европы. К тому же с 1995 по 2002 год она работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies), где возглавляла одну из комиссий совместно со Збигневом Бжезинским. В 2005 году премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен уговаривает Лагард совершить крутой поворот в карьере — вернуться во Францию и заняться политикой. С 18 марта 2008 года — министр экономики, промышленности и занятости Франции, а с 14 ноября 2010 года по 29 июня 2011 года — министр экономики, финансов и промышленности Франции. Лагард — первая женщина на этом посту.

28 июня 2011 года избрана директором-распорядителем Международного валютного фонда. К исполнению обязанностей приступила с 5 июля 2011 года. 19 февраля 2016 года Совет директоров Международного валютного фонда переизбрал Кристин Лагард на пост директора-распорядителя МВФ. Она занимала должность до июля 2019 года, пока не подала в отставку. Многих Лагард шокировала своей американской прямотой. Через несколько месяцев после назначения на должность министра финансов она заявила публично: «Если бензин слишком дорог, французам нужно пересесть на велосипеды». Журналисты сравнили её с Марией-Антуанеттой, которой приписывают фразу «У народа нет хлеба? Так пусть едят пирожные», и окрестили её Мадам Бестактность (фр. La gaffe, «бестактность», созвучно фамилии Lagarde).

Связи (4)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх