Досье личности

Ценность: 2,385 (13)

Симпатия: 2,385 (13)

дата обновления - 2018-06-10

просмотров - 8

КОППОЛА Кармино

Другое имя: Коппола Кармайн

Имя латиницей: Coppola Carmino

Пол: мужской

Дата рождения: 11.06.1910

Место рождения: Нью-Йорк, США

Дата смерти: 26.04.1991 Возраст (80)

Место смерти: Нортридж, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Близнецы

По восточному: Собака

География: СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США.

Ключевые слова: дирижер, искусство, кино, композитор, музыка, оскар, режиссер.

Ключевой год: 1972

Кармино КОППОЛА

американский кинокомпозитор, флейтист, монтажер, музыкальный режиссер и автор песен, которые способствовали написанию музыки к фильмам «Крестный отец», «Крестный отец 2», «Крестный отец 3» и «Апокалипсис сегодня», которые снял его сын Фрэнсис Форд Коппола.

Учился в «Джульярде», позже в «Манхэттенской музыкальной школе» и в частном порядке с Иосифом Шиллингером. В течение 1940-х гг. работал под руководством Артуро Тосканини с симфоническим оркестром NBC. Затем, в 1951 г., он покинул Оркестр, преследуя мечту сочинять музыку. В течение этого времени в основном работал дирижером оркестра на Бродвее и в других местах, работая со своим сыном, легендарным кинематографистом Фрэнсисом Фордом Копполой, добавочным композитором к фильму «Радуга Финиана». Способствовал написанию музыки, представленной в свадебной сцене фильма «Крестный отец» (1972). Позже, его сын позвал его сочинить добавочную музыку к саундтреку фильма «Крестный отец 2» (1974). Главный композитор фильма Нино Рота и Кармайн вместе выиграли премию «Оскар» за лучшую музыку к фильму. Он также написал большую часть музыки к фильму «Крестный отец 3». Сделал появление камео во всех фильмах «Крестный отец» в качестве дирижера.

Вместе с сыном написали музыку к фильму «Апокалипсис сегодня» (1979), за который они выиграли премию «Золотой глобус» за лучшую музыку к фильму. Он также сочинил 3,5 часовой саундтрек для переделки Фрэнсиса эпического фильма 1927 г. режиссера Абеля Ганса «Наполеон». Сочинил музыку к фильму «Черный скакун» (1979), в котором Фрэнсис был исполнительным продюсером, и к четырем другим фильмам, снятые его сыном в 1980-х гг. В аудио-комментариях DVD-издании фильма «Крестный отец 3», Фрэнсис сказал, что он знал, что его отец был близок к смерти, когда он упустил битком то, что никогда не делал в расцвете сил. Как выяснилось, Кармайн умер менее чем через четыре месяца после премьеры «3 части».

Связи (4)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх