Досье личности

Ценность: 1,643 (14)

Симпатия: 1,231 (13)

дата обновления - 2021-05-09

просмотров - 8

ГОРДОН Дмитрий Ильич

Имя латиницей: Gordon Dmitrij Il`ich

Пол: мужской

Дата рождения: 21.10.1967 Возраст (53)

Место рождения: Киев, Украина

Знак зодиака: Весы

По восточному: Коза

География: СССР, УКРАИНА.

Ключевые слова: журналист, литература, певец, писатель, шоу, эстрада, юв.

Ключевой год: 1995

Дмитрий Ильич ГОРДОН

украинский журналист, эстрадный певец, писатель. Будучи студентом, активно публиковался в украинских газетах. После окончания инженерно-строительного института работал в газете «Вечерний Киев», затем перешел в «Киевские ведомости». В 1995 г. создал в Киеве собственную газету – еженедельник светской хроники «Бульвар». Автор биографических книг, в т. ч. многотомника «Герои смутного времени» и биографической телепрограммы.

В «Бульваре Гордона» рекламировались услуги гадалок и ясновидящих из круга друзей Гордона, а также ложные средства от рака («золотые пирамидки Ю-Шинсе»). Гордон отмечал, что в газете выходила разная реклама, потому что изданию, чтобы существовать, нужно было зарабатывать деньги. При этом пирамиду «Ю-Шинсе» он называл официально запатентованным медицинским прибором и гениальным изобретением, с помощью которого исцелился его друг.

С 1996 года на «Первом национальном» начали выходить телеинтервью «В гостях В 2015 году была закрыта по решению руководства из-за стилистических разногласий. На дни рождения «Бульвара Гордона» Гордон организовывал большие концерты во Дворце «Украина», на которых выступали известные украинские, российские и грузинские артисты, например, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, София Ротару, Александр Розенбаум, Любовь Успенская, Вахтанг Кикабидзе, Людмила Гурченко, Николай Басков, Нани Брегвадзе, Михаил Шуфутинский, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Верка Сердючка, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Таисия Повалий и другие. Последний большой концерт состоялся в 2010 году на 15-летие газеты.

У Гордона два YouTube-канала. Первый канал — «Дмитрий Гордон» — журналист создал 19 июня 2011 года. Второй — «В гостях у Гордона» — 20 июня 2012. За свою карьеру Гордон сделал более 1000 интервью, в том числе с восемью бывшими и действующими президентами: экс-президентами Украины Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко, а также с действующим президентом Владимиром Зеленским, экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, экс-президентами Грузии Эдуардом Шеварднадзе и Михаилом Саакашвили, президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом Молдовы Майей Санду. В 2019 году, ещё до президентских выборов на Украине, Гордон записал интервью с основателем студии «Квартал 95», актёром Владимиром Зеленским. В этом интервью Зеленский фактически впервые признал, что будет баллотироваться в президенты.

Гордон поддерживал два государственных переворота на Украине — Оранжевую революцию (2004—2005) и Евромайдан (2013—2014).

Гордон считает, что Украине нужно стремиться стать членом НАТО. По мнению журналиста, членство в этой организации спасло бы Украину от нападения России. В то же время, по мнению журналиста, ни ЕС, ни НАТО не примут Украину, пока она не разрешит территориальный конфликт с Россией.

Медиа (6)

Дмитрий Ильич ГОРДОН в фотографиях:

Связи (19)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх