Досье личности

Ценность: 2,286 (14)

Симпатия: 2,286 (14)

дата обновления - 2019-01-02

просмотров - 4

ЭЛЛИСОН Джеймс

Имя латиницей: Allison James P.

Пол: мужской

Дата рождения: 07.08.1948 Возраст (73)

Место рождения: Алис, штат Техас, США

Знак зодиака: Лев

По восточному: Крыса

География: СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США.

Ключевые слова: знание, медицина, наука, нобель, физиолог.

Ключевой год: 2018

Джеймс ЭЛЛИСОН

американский иммунолог, специалист по иммунотерапии рака. Профессор Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета, член Национальной академии наук США (1997) и Национальной медицинской академии США (2007). Лауреат многих престижнейших премий. Лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2018 г.

Окончил Техасский университет в Остине (бакалавр микробиологии, 1969), где в 1973 г. также получил степень доктора философии по биологическим наукам. Работал в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна – Кеттеринга, Корнеллском университете, являлся исследователем Медицинского института Говарда Хьюза и профессором иммунологии в Калифорнийском университете в Беркли, в котором также возглавлял лабораторию онкологических исследований. С 2012 г. профессор и заведующий кафедрой иммунологии в Онкологическом центре им. М. Д. Андерсона Техасского университета, содиректор его Института иммунотерапии рака Паркера. Член редколлегий ряда авторитетных научных журналов, в частности Journal of Clinical Investigation, являлся обзорным редактором Science.

В 2001 г. – президент Американской ассоциации иммунологов. Член Американской академии искусств и наук (2017) и фелло Академии Американской ассоциации исследований рака (2014), а также Американской ассоциации содействия развитию науки (2006). Автор более 250 рецензированных статей по иммунотерапии рака в ведущих научных журналах. В 2018 г. стал лауреатом Нобелевской премии по медицине и физиологии за «открытие терапии онкологических заболеваний путем ингибирования негативной иммунной регуляции» совместно с Тасуку Хондзе.

Связи (1)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх