Досье личности

Ценность: 1,154 (13)

Симпатия: 1,385 (13)

дата обновления - 2016-12-08

просмотров - 3

БИГГС Ронни

Другое имя: Биггс Роналд Артур

Имя латиницей: Biggs Ronald Arthur

Пол: мужской

Дата рождения: 08.08.1929

Место рождения: Лондон, Англия

Дата смерти: 18.12.2013 Возраст (84)

Место смерти: Лондон, Англия

Знак зодиака: Лев

По восточному: Змея

География: АНГЛИЯ, ЕВРОПА.

Ключевые слова: деньги, преступник, феномен.

Ключевой год: 1963

БИГГС Ронни

английский грабитель, совершивший одно из самых крупных в истории ограблений.

Ранним утром 8 августа 1963 г. в составе банды из 15 человек ограбил почтовый поезд Глазго – Лондон, украв 2,6 млн фунтов стерлингов (что эквивалентно сегодняшним 40 млн фунтов стерлингов, или 67 млн долларов). Вскоре был пойман и приговорен к 30 годам тюремного заключения, однако уже 7 июля 1965 г. он сбежал и улетел в Париж, где изменил внешность, сделав пластическую операцию, и оформил документы на новое имя.

В конце 1965 г. улетел в Австралию, куда вскоре прибыла и его семья. В конце 60-х гг. был вынужден покинуть Австралию, поскольку стало известно, что полиция узнала о его местонахождении. Он оставил семью в Мельбурне и отбыл на корабле в Панаму, откуда еще через две недели улетел в Рио-де-Жанейро. В 1971 г. узнал о том, что в автокатастрофе погиб его старший сын. В Бразилии завел новую семью, и по законам этой страны стал неуязвим для британской полиции, поскольку человек, у которого есть собственные дети, родившиеся в Бразилии, не может быть экстрадирован в другую страну. В 1981 г. был похищен и перевезен на Барбадос. Похитители надеялись получить вознаграждение от британских властей за поимку грабителя, однако выяснилось, что между Барбадосом и Великобританией нет соглашения об экстрадиции преступников, и его отправили обратно в Бразилию. Он остался неуязвим для сыщиков даже несмотря на то, что несколько раз ненадолго возвращался в Великобританию, где участвовал в создании документального фильма об ограблении 1963 г.

Также снимался в рекламе и участвовал в записи песен совместно с разными музыкантами, например, с «Sex Pistols». 7 мая 2001 г. он добровольно вернулся на родину, где был арестован. За несколько лет, что он провел в тюрьме, его состояние сильно ухудшилось, и 6 августа 2009 г. министр юстиции Великобритании Джек Стро объявил, что тот будет отпущен на свободу «из соображений гуманности».

Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх