Досье личности

Ценность: 1,25 (12)

Симпатия: 1,167 (12)

дата обновления - 2016-04-14

просмотров - 2

АСТРИД Шведская

Имя латиницей: Astrid av Sverige

Пол: женский

Дата рождения: 17.11.1905

Место рождения: Стокгольм, Швеция

Дата смерти: 29.08.1935 Возраст (29)

Место смерти: Кюснахт-ам-Риги, Швейцария

Знак зодиака: Скорпион

По восточному: Змея

География: БЕЛЬГИЯ, ЕВРОПА, СКАНДИНАВИЯ, ШВЕЦИЯ.

Ключевые слова: власть, король, политика, правитель, семья.

Ключевой год: 1934

Шведская АСТРИД

бельгийская королева, первая супруга короля Леопольда III, урожденная принцесса Шведская. Родилась в семье принца Карла Шведского, герцога Вестготландского. По отцу – внучка короля Швеции Оскара II и Софии Нассауской, по матери – короля Дании Фредерика VIII и Луизы Шведской.

Получила домашнее образование. На одном из балов познакомилась с наследным бельгийским принцем Леопольдом, герцогом Брабантским. Спустя некоторое время в марте 1926 г. он вместе со своей матерью королевой Елизаветой прибыл инкогнито в Стокгольм. Молодые люди проводили много времени вместе, чтобы узнать друг друга. Вскоре королевский дом Бельгии объявил о помолвке, причем королева Елизавета сообщила, что это брак по любви. Гражданская церемония прошла 4 ноября 1926 г. в Стокгольме, а религиозная – 10 ноября 1926 г. в Брюсселе. Принцесса, исповедовавшая лютеранство, перешла в католичество. В Бельгии принцессу полюбили. В народе ее называли «Снежная принцесса».

После трагической гибели 17 февраля 1934 г. ее свекра короля Альберта I титул унаследовал ее муж, ставший королем Леопольдом III. Принцесса стала королевой бельгийцев. Она занималась благотворительностью. Во время экономического кризиса в Бельгии организовала сбор одежды и продовольствия для бедняков. Старалась проводить много времени со своими детьми, в нарушение этикета гуляла с ними по бульвару без надлежащей охраны. В августе 1935 г. королевская чета вместе со старшими детьми отдыхала в Швейцарии. После того, как дети вернулись в Брюссель, 29 августа король и королева отправились на последнюю экскурсию, за рулем находился король. На мокрой от дождя дороге около Кюснахт-ам-Риги на берегу Фирвальдштетского озера автомобиль занесло, и он врезался в дерево. Королева погибла мгновенно, король отделался царапинами. По некоторым данным, двадцатидевятилетняя королева была беременна четвертым ребенком. 3 сентября 1935 г. состоялись похороны королевы.

Медиа (1)

Шведская АСТРИД в фотографиях:

Связи (4)
Источники (1)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх