Досье личности

Ценность: 1 (11)

Симпатия: 1 (11)

дата обновления - 2017-07-21

просмотров - 8

АЙЯЛА Эусебио

Имя латиницей: Ayala Eusebio

Пол: мужской

Дата рождения: 14.08.1875

Место рождения: Баррера-Гуасу, ныне Эусебио-Айяла, Парагвай

Дата смерти: 04.06.1942 Возраст (66)

Место смерти: Буэнос-Айрес, Аргентина

Знак зодиака: Лев

По восточному: Свинья

География: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, ПАРАГВАЙ, ЮЖНАЯ АМЕРИКА.

Ключевые слова: власть, журналист, основатель, политика, правитель, право, президент.

Ключевой год: 1921

Эусебио АЙЯЛА

парагвайский государственный и политический деятель, президент Парагвая (1921-1923, 1932-1936). Поступил в Национальный колледж столицы, где получил ученую степень в 1896 г. Занявшись коммерцией, получил возможность оплатить собственное обучение на юридическом факультете Национального университета, который окончил со степенью доктора социальных наук и права в 1904 г., защитив кандидатскую диссертацию на тему «Государственный бюджет». После завершения учебы в университете совершил несколько поездок в Европу. В первой из них он выступал в качестве секретаря посольства в Великобритании в течение трех лет, за это время освоил английский и французский языки.

По возвращении в Парагвай читал лекции по уголовному праву и конституционным законом на юридическом факультете и был назначен ректором университета Асунсьона. Как журналист он сотрудничал с газетами «El Diario», «El Liberal» и позже стал редактором журнала права и социальных наук. За свою долгую политическую карьеру был юридическим советником крупных корпораций, депутатом, сенатором, министром финансов, юстиции, культуры, просвещения и иностранных дел. Он присоединился к Либеральной партии в 1908 г. и вошел ее в «радикальный» сектор. Во время президентства Эмилиано Гонсалеса Наверо, в 1909 г., был назначен министром иностранных дел, этот пост он занимал в последующих правительствах. Он также был одним из основателей парагвайского Общества международного права в 1916 г.

После отставки президента Мануэля Гондра и начала острого политического кризиса вице-президент Феликс Пайва оказался не способен сформировать правительство, и Конгресс назначил временным президентом Эусебио Айялу 7 ноября 1921 г. Этот пост он занимал до своей отставки 12 апреля 1923 г., в условиях гражданской войны 1922-1923 гг. После отставки не ушел из политики. Президент Хосе Патрисио Гуджари назначил его послом в Соединенных Штатах. Кроме того, он читал лекции в Сорбонне, Париж, на тему принцип сохранения существующего положения вещей uti possidetis, который будет использоваться Парагваем в споре с Боливией за область Чако. Свой второй президентский срок начал 15 августа 1932 г., за несколько дней до начала Чакской войны с Боливией (1932-1935). В ходе конфликта он несколько раз посещал линию фронта и получил прозвище «Президент Победы». 17 февраля 1936 г., за несколько месяцев до окончания своего срока, был свергнут в результате военного переворота, арестован и выслан из страны, в Буэнос-Айрес, в сопровождении генерала Хосе Эстигаррибии. В изгнании основал юридическую фирму в Буэнос-Айресе, сотрудничал с местной газетой «La Razon».

Связи (10)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх